О породе чау-чау

 
 

Родоночальники чау-чау Иви Барби

 

Иви Барби

   Рассказывая о наших родоначальниках, не могу не рассказать о Иви Барби. Эта собака досталась мне уже взрослой, в возрасте 4 лет. Ее первая хозяйка трагически погибла и меня попросили пристроить Барби в добрую, порядочную семью. Я добросовестно подыскивала новых владельцев, но ничего не получалось.


   Люди боялись брать взрослое животное, а те кто хотели не устраивали меня по разным причинам. Через некоторое время я почувствовала, что ни за что не расстанусь с этой собакой. Бытует мнение, что взрослую собаку невозможно полюбить как щенка, выращенного собственными руками, не буду ничего утверждать по этому поводу. По началу Барбуля очень скучала по своей умершей хозяйке и когда мы выходили с ней гулять, она садилась и подолгу, не отрываясь, смотрела в небо. От этого мне становилась не по себе и мурашки бегали по спине. Но прошло два месяца и наша дружба крепла все больше и больше. Сейчас, прожив у меня почти 4 года Барбуля стала одной из самых любимых моих собак. Мне даже не верится, что она досталась мне такой взрослой. Потому что стала такая родная, что мне иногда кажется как будто я вырастила ее с маленького щенка. Хотя надо отметить что когда ее мама рожала то я помогала ей в родах и следовательно в появлении на свет Барбули я принимала непосредственное участие.

   Огромное значение на развитие моего питомника оказала эта собака являясь крупной, эффектной сукой, с отличным костяком, очень красивой головой, великолепной нервной системой, обладая шикарной шерстью и редким светло-цимтовым окрасом с серебристо-лиловым отливом, Барби проявила себя в племенной работе с наилучшей стороны. Три раза она приносила щенков от Кэвина. Это был поистине «звездный дуэт» или «сладкая парочка». Я была восхищена качеством получившегося потомства настолько, что оставляла себе от каждого помета по щенку. Их невозможно было не оставить настолько они были хороши. Это Милагрос Изольда Гамми (Милюша), Геоцинт Сиреневый Барбус Гамми Эксклюзив (Гаврюша) и Иви Сиреневый Барбус Гамми Эксклюзив (Ивенок).

Затем я повязала Барбулю со своим шикарным молодым кобелем-производителем Англо-Канадских кровей, черного окраса Диамантом Блэк. От него Барби родила трех очаровательных малышей. И опять я не удержалась и оставила у себя в питомнике прехорошенькую черную девочку Агашу или полностью Агату Блэк Сиреневый Барбус Гамми Эксклюзив.
У Барби много детей и внуков, и все они являются украшением нашего племенного центра. Несмотря на уже достаточно преклонный возраст Барбуля сохранила очень хорошую форму, думаю, не загадывая конечно, что я повяжу ее последний раз. В женихи я выбрала ей молодого кобеля редкого бело-кремового окраса, полученного от очень известных родителей из Канады, надеюсь, что Барби нас опять порадует своими потрясающими щенками, хотя не будем загадывать, поживем-увидим.

 

 

 

 

 
 
профессиональный питомник собак чау-чау

Москва, 2-я Владимирская улица, 9

 

Московская область, Носовихинское шоссе, Салтыковка

 

Тел. +7 (916)-223-77-37; Email: gammypit@mail.ru